04/09/2013

macaron bounty

Coques des macarons.-100g d'amandes en poudre fine.
- 100g de noix de coco mixée
- 2*75g de blanc d' oeuf
- 200 g de sucre en poudre.
- 200g de sucre glace.
- 50 g d'eau
Mixer ensemble des poudres : la noix de coco, les amandes et le sucre glace (au robot coupe,) ainsi vous éviterez l'étape du tamisage.
Préparer la meringue italienne : Dans un bol batteur monter 75 g de blancs en neige, quand les blancs commencent à mousser, mettre l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et faite bouillir jusqu'à atteindre 118°C.
Verser le sirop bouillant en filet sur les blancs en neige tout en continuant de battre. Laisser tourner le robot jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
Mélanger les 75g de blanc d' oeuf restant aux poudres puis incorporer e1/3 de la meringue à l'aide d'une spatule dure puis les 2/3 restant à l'aide d'une spatule silicone. Quand le mélange est homogène, brillant et retombe en s'écrasant c'est prêt à être poché.
Sur une plaque à four sans rebord (sinon une lèche-frite retournée) poser une feuille de papier cuisson et déposer à l'aide d'une poche à douille muni d'une douille lisse de 10 des petits tas de 4 cm del'appareil à macaron.
Enfourner dans un four chaud à chaleur tournante de préférence 18 à 20 minutes à 140°C. Tourner les ou la plaques à mis cuisson. Les macarons sont cuits quand ils ne collent plus et on sent un résistance quand on appuie sur la coque. Les coques ne doivent pas colorées.

Ganache :
- 100g chocolat noir.
- 20 g noix coco.
- 60 g crème liquide à 30%.
Casser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat; Quand la chocolat est fondu, homogénéiser l'ensemble avec une spatule en faisant un geste circulaire partant du centre vers les bords. Ajouter la noix de coco. Laisser refroidir.
Pour que la ganache soit plus onctueuse on peut la fouetter après refroidissement.

Garnir une coque de cette ganache , soit à la poche à douille, soit à la petite cuillère, puis recouvrir d'une autre coque.
Si je n'ai pas étais assez précise n'hésitez pas à me contacter.

3 commentaires:

  1. tu as été très précise mais je préfère les manger.
    Alors je vais attendre de les gouter

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  2. Que cela doit étre bon,il faut continuer

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