26/09/2013

minis financiers à la pistache

Quoi faire avec deux blancs d'œufs quand il ne nous reste plus que 20mn? Des financiers, c'est très facile à réaliser et c'est si bon avec le café.....




 Pour une plaque de minis financiers

  • Ingrédients :

- 2 blancs d'œufs.
- 15g de poudre d'amandes.
- 10 g de pistache en poudre.
- 60 g sucre glace.
- 25 g de farine.
- 1/2 pincée de levure chimique.
- 35 g de beurre, un peu plus pour les moules.
 - 1/2 cc pâte de pistache.

  • Réalisation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
- Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet mélanger, les poudres(amandes, pistaches, farine, levure et sucre glace). Ajouter les blancs d'œufs. Ce mélange doit être lisse et bien homogène. Incorporer maintenant le beurre "noisette" préalablement filtré.

  • Cuisson :
- Beurrer généreusement les moules, même ceux en silicone.
- Enfourner dans un four chaud à 200°C entre 12 et 17 mn (suivant la grosseur des moules).
Les financiers doivent être dorés sans avoir trop colorés. Laisser refroidir su grille.


1 commentaire:

  1. Pour les avoir goutés, je peux ajouter qu'ils sont aussi, très bon avec du thé

    RépondreSupprimer