Pour une plaque de minis financiers
- Ingrédients :
- 2 blancs d'œufs.
- 15g de poudre d'amandes.
- 10 g de pistache en poudre.
- 60 g sucre glace.
- 25 g de farine.
- 1/2 pincée de levure chimique.
- 35 g de beurre, un peu plus pour les moules.
- 1/2 cc pâte de pistache.
- Réalisation :
- Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet mélanger, les poudres(amandes, pistaches, farine, levure et sucre glace). Ajouter les blancs d'œufs. Ce mélange doit être lisse et bien homogène. Incorporer maintenant le beurre "noisette" préalablement filtré.
- Cuisson :
- Enfourner dans un four chaud à 200°C entre 12 et 17 mn (suivant la grosseur des moules).
Les financiers doivent être dorés sans avoir trop colorés. Laisser refroidir su grille.
Pour les avoir goutés, je peux ajouter qu'ils sont aussi, très bon avec du thé
RépondreSupprimer