26/09/2013

cakes pop glaçage carambar

Les cakes pops me parraissaient trop amusants à réaliser  alors nous avons essayés avec ma fillotte...




Pâte à gâteau : quatre quarts

  • Ingrédients : 

    - 60 g farine
    - 60g sucre
    - 60g beurre
    - 1oeuf (blanc et jaune séparé)
    - 1 pincée de levure
  • réalisation :

    Mélanger au fouet le sucre ramolli et le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux .Ajouter le jaune d'oeuf, puis la farine et la levure.
    Monter le blancs en neige et incorporer à la pâte sans casser les blancs. Vous pouvez parfumer la pâte avec du citron ou de l'extrait aromatique de votre choix.
    Remplir la base des moules à cake pop, recouvrir avec le couvercle et parsemer de bille d'argile pour éviter que le couvercle ne s'ouvre lors de la cuisson. Le surplus de paâte sortira par les petites cheminées du couvercle.
    Cuire environ 20 mn à 180°C.
    Ouvrir et démouler, laisser refroidir sur grille.

Sauce "carambar"

  • Ingrédients :

    - 150 ml crème fleurette.
    - 8 carambar.
    - 2 feuilles de gélatine.
    • Réalisation 

      Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau très froide. pendant ce temps faire chauffer  la crème et mettre les carambar à fondre doucement. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
      Quand la la sauce est tiède et a épaissie, insérer un bâtonnet dans la boule de gâteau et tremper la dans la sauce. 
              Décorer à votre convenance.
                                         

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